比特派錢包好用嗎 – 中國國內數字貨幣交易平臺_樂東縣在線

【比特派錢包官網】

原標題:寶能逾期理財產品承諾兌付截止日未完成,將延期2年

“說好于今年6月30日兌付理財產品投資人全部本息收益的承諾又落空了,很多欠款金額比較大的客戶,直到目前本金和收益依舊未完全兌付?!币晃粚毮芗瘓F金融銷售人員李凱(imToken錢包app)對第一財經記者表示。

據悉,在寶能集團董事長姚振華與個人投資者的最新一次談判中,針對個人投資者兌付問題,雙方初步協議“將每個月還3萬”變成“每個季度還款不少于10萬”,個人債務最終兌付日同時延期至2024年6月底。

“這只是初步協議,雙方還未敲定最終方案?!绷硪幻麑毮芗瘓F金融銷售人員張華(imToken錢包app)向記者證實。

據寶能內部人士介紹,2021年處理部分對公債務時(imToken錢包app),寶能就采取了“將債務展期三年”的做法。

一年時間兌付個人投資者20億元

2021年下半年,寶能集團旗下理財產品出現了大面積違約的情況,引發投資者對于寶能集團旗下逾期產品涉嫌自融的質疑。事件發酵近4個月后,去年11月23日,姚振華率公司高管和財富及信托產品的投資人代表進行了溝通。

有參加這場溝通會的理財產品購買者表示,姚振華在會上承諾,將在2022年6月30日之前兌付80多億元理財產品本息,并于15日內給出具體償還方案,同時將拿出超過160億元資產抵押給債權人。

2021年11月23日晚間,《關于清退安排的通知》寫明,寶能集團相關全部產品的清退工作將于2022年6月30日前完成,關于清退工作的具體實施計劃將于10~15個工作日內向投資者通報。與此同時,寶能集團還發布了《致投資人的一封信中》,其中強調,已追加價值約164億元的數百套房產和優質資產作為兌付擔保,并就兌付逾期再次向投資人表示歉意。

在2021年12月8日公布的《寶能集團關于指定理財產品的兌付方案》(imToken錢包app)中,寶能集團表示,將確保不晚于2022年6月30日完成本次兌付。

對于兌付原則,寶能集團表示將以“先兌付投資本金,后兌付投資收益”為原則,投資收益、尚未到期的理財產品均不晚于6月30日組織兌付。

關于兌付進度安排,公告顯示,將滿足投資者每月不少于3萬元的款項分配,確保至2022年2月28日兌付總額不低于20萬元,2022年4月30日兌付總額不低于50萬,剩余款項不晚于2022年6月30日組織兌付。同時,公告還提到,方案發布次日(imToken錢包app)啟動派發,首筆款項將不低于1萬元。

天達共和律師事務所合伙人、金融融資部負責人張璇對第一財經記者表示,“這種按照人頭、而非產品的兌付模式,在私募違約案例中比較少見。我個人理解是因為涉及的理財產品和投資者很多,底層回收的款項全部進入一個池子,讓每名投資者多少可以拿到一些款項?!?/p>

“這種每人每個月兌付不少于3萬的模式,讓一些‘小客戶’已經全部兌付了,而那些欠款規模比較大的客戶,依舊沒有完全兌付?!崩顒P對記者說道。

這里的“小客戶”,一般指所持有理財產品總額在50萬元以下的客戶。

有多位寶能集團金融銷售人士向記者透露,在公司董事長姚振華和個人投資者最新一次談判中,針對個人投資者兌付問題,雙方初步協議“將每個月還3萬”變成“每個季度還款不少于10萬”,債務最終兌付日也同時延展至2024年6月底。

“從了解到的情況看,自去年12月7日到今年6月30日這段時間內,寶能大約給每位投資者兌付了35萬元左右。而在去年一年時間內,為個人客戶總體兌付了約20億元左右,將個人端理財產品整體未兌付規模,從89億元壓降至69億元?!崩顒P說道。

還有一些客戶,未兌付余額較大,選擇通過“房子置換債務”的形式完成兌付。

在去年12月8日發布的兌付方案中,寶能集團也提到“將提供總價值不少于50億元、具有較高投資回報率、可過戶或變現的房產和權益供投資者自由選擇”。

如何兌現償付承諾?

除對個人的債務外,寶能集團的對公債務,比如對金融機構的債務,似乎規模要更大一些。

中炬高新(imToken錢包app)今年1月披露數據顯示,截至2021年12月末,寶能集團有息負債合計為1918億元(imToken錢包app),對外擔保余額308億元。

7月26日,寶能集團旗下金融板塊鉅盛華在上交所官網發布了2021年債券年度報告。

該份報告信息顯示:截至2021年末,該公司的有息債務余額高達822.91億元;該公司及子公司對外擔??傤~則高達572.89億元;該公司融資及對外擔保等訴訟事項涉訴金額550.02億元;該公司其他應收款達到896.90億元,主要為應收關聯方及非關聯方非經營性往來款項。同時,該公司2021年度凈利潤為-115.23億元,同比減少196.60億元,同比下滑241.61%。

報告指出,公司償債壓力較大,已出現債務違約、展期情況,同時也已出現無法履行擔保責任的情況。

7月29日,姚振華在公司董事長辦公會上表示,將積極踐行企業主體責任,堅決推進理財兌付,自去年12月至今,公司積極推進理財兌付工作,并將持續采取多種措施,加大力度履行兌付承諾。


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(imToken錢包app)

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊12 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片