比特派手續費貴嗎 – 幣安怎么買空_怒江州新聞網

【比特派錢包官網】

炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

來源: 證券日報網 證券日報之聲 

8月12日晚,寧德時代發布公告稱,公司海外第二大基地將落子匈牙利。

公告顯示,公司擬投資不超過73.4 億歐元(imToken錢包app),在匈牙利德布勒森市投資建設匈牙利時代新能源電池產業基地項目,規劃產能為100GWh。

寧德時代表示,此次投資建設生產基地事項符合公司全球戰略發展規劃,將進一步完善公司海外產能布局,滿足公司未來業務發展和海外市場拓展的需要,對促進公司長期穩定發展具有重要意義。

寧德時代相關負責人對《證券日報》記者表示,匈牙利具有良好的產業配套基礎,同時地處歐洲中心地帶,方便公司及時響應客戶需求。

盡管公司多次被傳出海,但在此之前,唯一被寧德時代官方確認的海外基地只有德國圖林根,而且規劃產能只有14GWh。按照公司在今年初披露的消息,德國工廠計劃在2022年正式生產電芯。

據機構預測,中國和歐洲將會持續引領全球新能源市場,中國將會是全球第一大新能源汽車市場,歐洲位居第二。而歐洲動力電池需求量在2025年將達到174GWh,2030年將達到820GWh。但歐洲電動化浪潮中,存在電池供應鏈短板。

公開信息顯示,寧德時代2018年至2019年已經密集獲得海外一流車企定點項目,其中包括戴姆勒、標致雪鐵龍、大眾等一眾國際車企。寧德時代曾表示,不少海外客戶希望公司在2026年之后加大供應比例,成為其主要供應商。

據披露,公司匈牙利工廠總建設期預計不超過 64 個月,其中首棟廠房在獲得相關審批后將于 2022 年內開工建設。

寧德時代相關人士表示,匈牙利擁有悠久的汽車制造產業歷史,產業配套良好,電池原材料、隔膜及其他輔助材料可在周邊地區采購,良好的產業環境和寧德時代的電池技術結合,能夠更好地為歐洲交通電動化做出貢獻。其次,匈牙利地處歐洲中心地帶,區位優勢突出,聚集了一大批整車企業,在匈牙利當地建廠便于及時響應客戶需求。再次,匈牙利尤其是德布勒森市投資環境優越,交通物流等各方面基礎設施良好,擁有大批優秀的產業和技術工人,為寧德時代在匈牙利的投資建廠提供了很好的發展助力。

不過也有業內人士認為寧德時代海外建廠依然存在一些挑戰。

真理研究首席分析師墨柯對《證券日報》記者分析認為,經過多年建設,德國基地目前尚未實現大規模投產,公司依然選址歐洲內陸發達國家匈牙利作為海外第二廠,如何控制成本提高效率是關鍵。


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(imToken錢包app)

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊8 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片