比特派shib-_揭陽新聞網

【比特派錢包官網】

歐盟發言人娜比拉·馬斯拉利16日說,歐盟已收到伊朗就恢復履行伊朗核問題全面協議的最新草案所做答復。歐盟評估伊方答復的同時,正與協議其他相關方和美國方面進行磋商。

馬斯拉利沒有說明歐盟可能予以回應的時間?!拔椰F在只能確認,歐盟昨晚收到伊朗方面的答復。歐盟正審視(imToken錢包app),并與伊核協議其他相關方和美國磋商后續事宜?!?/p>

伊方答復的內容未對外公開。據伊朗伊斯蘭共和國通訊社16日報道,伊美在3個問題上存在分歧,美方已經口頭接受伊方所提兩項要求,伊朗則堅持要求將其納入案文。

伊朗外長侯賽因·阿米爾-阿卜杜拉希揚說,伊朗已表現出足夠靈活性,輪到美國表現出靈活性了。

2015年7月,伊朗與美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國達成伊核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制核計劃,換取聯合國、美國和歐盟解除制裁。2018年5月,美國政府單方面退出伊核協議,重啟并追加一系列對伊制裁。2019年5月以來,伊朗逐步中止履行協議部分條款,但承諾所采取措施“可逆”。

2021年4月起,伊核協議相關方在奧地利首都維也納舉行多輪會談,討論美伊恢復履約問題,美國間接參與談判。談判今年3月開始一度中斷。本月初,最新一輪會談在維也納舉行,歐盟8日向談判參與方提交了一份關于恢復履行伊核協議的“最終文本”,期待各方對這一文本做出政治決定。

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊10 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片