bitfoliex錢包已下架 – 中國最新數字貨幣交易平臺_版納日報

妙可藍多上半年凈利潤同比增18.03% 奶酪業務持續擴大 | 財報見聞

來源:華爾街見聞

08-17 19:44

2022年上半年,妙可藍多實現營業收入25.94億元,同比增長25.48%;歸屬于上市公司股東的凈利潤1.32億元,同比增長18.03%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤1.16億元,同比增長4.29%。

8月17日晚,妙可藍多發布2022年半年報,奶酪產品業務持續擴大。

財報顯示,2022年上半年該公司實現營業收入25.94億元,同比增長25.48%;歸屬于上市公司股東的凈利潤1.32億元,同比增長18.03%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤1.16億元,同比增長4.29%。

圖片[1]-bitfoliex錢包已下架 – 中國最新數字貨幣交易平臺_版納日報-

奶酪業務持續增長,毛利占比超95%

公司財報顯示,妙可藍多堅定推行“聚焦奶酪”戰略,集中資源發展更具成長前景的奶酪產品業務。

報告期內該公司奶酪業務規模持續擴大,奶酪板塊實現收入20.42億元,較上年同期增長34.11%;奶酪產品收入占公司主營業務收入比例為78.88%,同比增加5.12%;奶酪產品毛利占公司主營業務毛利比例為95.31%,同比增加1.97%。

上半年液態奶業務受疫情影響,收入有所下降,加之公司擴大奶酪產品產能,液態奶營業收入和毛利占比逐步降低。報告期內公司液態奶實現收入1.82億元,較上年同期下降14.73%,液態奶業務毛利率同比減少4.03個百分點至12.21%。

妙可藍多貿易業務全部為公司乳制品生產相關的原輔料貿易。報告期內公司對貿易業務進行戰略調整,推行貿易與原料采購合并,并將業務重點向奶酪黃油類轉移。

2022年上半年公司貿易業務實現收入3.65億元,較上年同期增長11.11%;貿易業務收入占公司主營業務收入比例為14.09%,2021年同期占比15.91%,公司貿易業務收入占比穩定。同時,公司貿易業務品類結構持續優化,貿易業務毛利率總體保持平穩。

截至今日收盤,妙可藍多漲1.78%,報35.98元/股。

風險提示及免責條款風險提示及免責條款

市場有風險,投資需謹慎。本文不構成個人投資建議,也未考慮到個別用戶特殊的投資目標、財務狀況或需要。用戶應考慮本文中的任何意見、觀點或結論是否符合其特定狀況。據此投資,責任自負。


? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊7 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片