bitz交易所提現-_怒江州人才網

【比特派錢包官網】

歡迎關注“新浪科技”的微信訂閱號:techsina 

文/楊曉鶴 習睿

來源:Tech星球(ID:tech618)

繼露營、飛盤、漿板爆火后,“后備箱集市”又成為這屆年輕人捧出圈的新網紅項目。

“后備箱集市”,顧名思義就是在汽車的后備箱中擺攤,參與的人多也便成了集市。相比常規的夜市擺攤,“后備箱集市”以更加羅曼蒂克和賽博朋克的風格,十分符合年輕人追求瀟灑、期待自由的特性,尤其輕資產創業模式更適合年輕人“說干就干”,于是后備箱集市悄然在城市中的各個角落中興起。

比如,在北京通州區1988國際體育小鎮,每天城市華燈初上時,后備箱集市就熱鬧開市了。各家在汽車后備箱中裝飾上燈串、鋪上地毯、插上小旗子,甚至在周圍把露營桌椅都支起來,很有氛圍感。售賣的美食種類豐富,大多數是銷售手打檸檬茶,其他的提拉米蘇蛋糕、冰粉、烤串、現磨咖啡...也有小型游樂、服裝飾品、特色紀念品、盲盒等等,甚至連按摩、采耳等服務都有。

不同于店里拘謹的氛圍,很多攤主還會拉上一些詩意的橫幅,吸引年輕人來這里打卡、拍照、消費,大家都樂此不疲。對于很多攤主來說,賺錢也不一定是第一要務,互聯網大廠員工李明就曾看到有人開賓利出攤。

對于這些年輕人攤主來說,展示自己的手藝,邀請朋友來聚會,甚至讓自己的小店夢“軟著陸”,都是自己選擇加入后備箱集市的理由。

當然,這其中有人日入幾百到幾千元,經營情況并不是很穩定,還會面臨無證經營以及違規占道等不符合城管治理的情況。寄托年輕人新生活方式的“后備箱集市”,會一直長紅下去嗎?

餐飲老板租地畫圈,免費邀請后備箱集市入駐

我自己是在成都一家室內設計公司工作,很多不了解我的朋友,都以為我的職業是網紅,估計主要原因是我在小紅書上,經常分享一些藝術照。這一習慣為我積累了一些粉絲,更重要的是,讓我交到了很多熱愛新生活方式的朋友。

做后備箱集市就是受朋友感染,我們看到這種熱潮就火速成立了小分隊。我在淘寶上購買了一些氛圍燈和設備,拿出平時露營的天幕和小桌椅,開上朋友的鈴木面包車,起名“大孟的小酒攤兒”,就開始了自己的擺攤生涯。

我們營業的產品是氣泡水、咖啡和雞尾酒,之所以做這幾款,一是因為飲品是集市中比較主流的商品,二是因為我恰好會調幾款,氣泡水我會做檸檬氣泡水,咖啡會做生椰拿鐵和冰美式  ,雞尾酒我會調龍舌蘭日出和Mojito。雖然總計只有5款,不過已經足夠滿足一般的消費需求。畢竟來這里的年輕人大多是為了消遣娛樂,并不是追求高品質口感。

盡管年輕人看似不挑剔,但為了提升小攤的氛圍,吸引更多的朋友來打卡,我們還是想了很多辦法。比如在草地上鋪了一圈燈帶,然后增加了一塊投影布,讓消費者來了能坐下聊聊天,聽聽音樂。

最開始的一兩天,我們一天只能賣50多塊錢。主要一開始我們選擇在小區樓下擺攤,人流量雖然可以,只是很多是中老年人,客流量始終上不去。后來搬到成都北湖公園,這里是食鐵獸餐飲公司的老板租下來的公園一角,他非常歡迎我們來免費擺攤,也是為了聚集更多的人氣。

擺攤到第五天的時候,小攤就已經出現了坐不下的情況,那天營業額達到了500多元。我和姐妹也非常開心,不僅是因為生意興隆,還能聚集這么多年輕人而開心。

這幾天因為出來旅游,我們中斷了出攤,還有不少熟客在問我們什么時候回來。同時,我們也思考了后備箱集市這種生意模式,首先從賺錢與否得角度看,我們認為還是可以做正職的。我沒有詳細計算成本,不過肯定不太高,因為我就買了一些調酒杯和量杯,咖啡這塊也沒有買咖啡機,用的虹吸壺代替。營收雖然沒有過千,不過也是因為時間太短,從客人消費熱情看,堅持下來肯定可以。

其次從品類看,飲品相對毛利率還可以,雖然比不過旁邊小哥賣的提拉米蘇蛋糕,但我們也不用提前耗費一天時間制作蛋糕,時間成本相對就是晚上的幾個小時。

再者從合規性看,因為很多地方的后備箱集市就是自發聚集,也容易產生食品安全和交通堵塞等問題,我們這塊地沒有這種顧慮。

互聯網方式運營小攤,日流水兩三千元,凌晨三四點才睡

我之前在廣州做互聯網運營,因為疫情原因,加上自己年紀也不小了,有一種高不成低不就的感覺,就選擇了裸辭。之前周末帶孩子露營的時候,接觸到了后備箱市集,當時就比較感興趣。所以離職過渡的時候,我第一時間想到去出攤。

廣州大概是2021年的三四月份左右,開始興起后備箱集市。我給自己車攤品牌起的名字叫“車尾茶鋪”,主要賣手打檸檬茶。選擇檸檬茶,是因為整體的啟動資金較低。如果找到下份工作或者不玩了的話,損失的成本也不多。

去年中秋節前后,我開始擺攤,差不多有一年時間了。剛開始的時候,客戶并不是那么穩定,主要是能落地開攤的地方不穩定。開車打游擊擺攤是常態,后來我開始做微信私域群,積累了大約1300名左右的粉絲用戶,每天的銷量才有保證。我現在每天100杯到200來杯之間。出一天晚上營業額能到一兩千到3000塊左右。

當粉絲量多了以后,主要考慮的是出攤地點的安全性。不然在群里一吆喝,粉絲一來沒地方坐,就很影響粉絲的體驗。所以我現在比較佛系,一周下來大約就出攤兩到三天左右。熟客都經常這樣說,老板你是不是搞饑餓營銷。

一年時間,產品也從檸檬茶拓展到氣泡水、威士忌特調這些。因為粉絲需要新鮮感,需要不斷給他們新的東西才能有粘性。

我和粉絲們都是朋友,他們每次來找我聊天都很開心,經常我去哪出攤,他們就跟到哪。也是因為時間比較自由,每天結交新朋友比較開心,所以一直堅持下來了。再加上現在疫情,就工作行情不是很好,所以我也沒有很著急去找份工作。

接下來可能會考慮開個店,奔著所謂的安穩。因為現在我們擺攤,生意還是不太穩定。但門店現在還沒開始籌備,還在觀望中。

如果有小白想入坑做后備箱集市,我會勸他慎重。做后備箱看著輕松,每天只出攤幾個小時,但其實非常累。出攤前需要準備食材,出攤后需要收拾攤位。全職攤主其實每天睡覺時間都不夠的,基本都是凌晨三四點才睡。

從后備箱輕資產創業,到籌備30萬元開店

我之前是做建筑工程,因為疫情,工程也停了,平時空閑的時間比較多。我個人比較喜歡戶外露營。主要也是在小紅書看到后備箱集市的風潮,我就尋思著加入了。

我也是從小白開始做起,前前后后準備了大半個月時間。從一開始定位也想的比較深遠,打算做自己的品牌。從品牌名到logo,我都有細心設計。

我有個朋友是在廣東開茶鋪,向他請教了一些經驗和配方,經過了自己的一些改良。前后換了二十多種茶葉,也挑了好幾種檸檬。手打檸檬茶是后備箱市集很常見的品類,我的產品品質還是很高的。茶葉用的是上百一斤的原料,檸檬是廣州進的香水檸檬,糖漿也是自己熬的,水也是用的農夫山泉。

今年五一勞動節是我第一天擺攤,選在寧波東錢湖風景區,那里相當于寧波“后花園”。當時有好幾輛車,分別在后備箱中賣提拉米蘇、冰粉的,然后還有我的檸檬茶,我們類似于“野攤”一樣。

第一天我是抱著自己喝的狀態,試試水,當時叫了一群朋友過來給我助助興。但沒想到朋友還沒來,茶就基本上都賣完了,還蠻意外的。第一天賣了600塊錢,50杯左右。

在那邊擺了三天,連續發了三篇小紅書,然后其中一篇有點火,點贊和收藏大概快1000了。這給我很大的信心,但擺了三天,我切檸檬的時候手受傷了,休息了大半個月。就在這短短的半個月之內,寧波后備箱手打檸檬茶就像雨后的春筍一樣,爆發出好多家,已經變成了商圈在搶人的狀態。

不過因為是寧波首家,產品也有保障,我回頭客還是很多,粉絲也有好幾百個?,F在我們有類似于小團隊,很多商圈會邀請我們過去?;旧夏膫€商圈人流比較大就會去哪。

現在工作日比較忙,每周四、五、六、日晚上會出攤,固定在集樂廣場,因為整個廣場的氛圍各方面都很好。每次出攤收入大概1000元,最近破了個記錄,周六做了1800多。

目前,我看中了一個寫字樓附近的店鋪,十個平方米左右,已經在談租金了,馬上就可以裝修,預計兩個月以內開店營業了。

開個店七七八八前期投入在30萬左右。朋友都說我在這個時間開店很勇敢,但主要推動我投資30萬去做這件事情,是因為出攤是客戶對我的肯定,這種成就感是前所未有的。

張羅組織安排場地,自己也擺攤,承接商圈活動成主要收入

因為疫情影響,自己從原工作單位離職了,就開始自己擺攤,然后因為自己一個人經常要找地方,經常受人管制,就覺得是不是可以找到一些正規場地,慢慢就形成了這個集市組織。

五月初正式擺攤賣奶茶,長沙今年夏天的夜經濟,還有它的集市活動比往年都要多了很多。最開始的時候就是有后備箱提拉米蘇風,到處都能看到這個,后面就開始慢慢演變成各種的后備箱集市。

這其中一部分攤主是兼職,還有一部分就是剛剛離職的全職,反正年輕人攤主比較多一點。

大漁集市差不多成立兩個多月,加入我們的車主就很多了,按群里面的人數算的話,差不多有700多人,一次活動最多有40多臺車,最低的話也有20臺車左右。

我不收車主的費用,純粹就是我去負責聯系,然后提供場地,大家來擺攤?;旧暇褪羌児嫘再|,因為我自己會擺攤,我會跟著一起出攤。

剛開始做了第三場第四場的時候,差一點點把自己搞崩了,給自己的壓力蠻大,一場活動我們差不多15到20臺車是最低的?;旧蠌乃奈迨依锩嫣舫鍪畮准?,同品類的話,那就誰的裝飾好。

營收除了自己的擺攤收入,還有開業或者是店慶的商務活動,我們提供改裝的車,給現場增加一些人氣和氛圍,增加一些現賣食品的豐富度,主動去承接這樣一些慶典。

合作活動一般都會提前一個星期開始報名,如果商圈物業讓我們策劃整場活動,可能他出價4萬元。只是按出攤的車輛來算,每家都能有幾千塊錢的收入。

我們現在接洽的商圈已經排到九月初了?,F在基本上是提前半個月定好后面的場次,不然的話安排不過來,商場那邊也是需要跟社區、城管進行報備,所以他們也要提前去打申請。

現在自己初步的設想是長沙也有自己固定的后備箱集市,成為網紅打卡點,是我最終的目標,把它變成一張文化名片。長沙現在整體的接受度還比較好,只是說沒有一個比較規范的組織,現在還屬于野蠻生長的狀態。

實體店老板開車擺攤:后備箱集市真沒想象中那么賺錢,還特別累

我們在西安有自己的實體店Shadows time,主要做咖啡和酒。出去做后備箱擺攤,有一部分原因是為了引流,給店鋪打廣告。

所以我們選擇后備箱集市的位置,都相對離我們的店比較近一些,但是引流的效果并不好,因為大家只會現場去點,這邊喝完之后,他就走了,只會做短暫的停留。

從七月開始參加后備箱集市,因為組織后備箱集市的團隊有很多,我們當時就是跟著團隊走。集市組織有的還挺混亂的,內部協調比較差,光我們為了配合他們的工作,很多資料就提交了三五遍,然后他們當時答應的賬期是幾天就到,結果最后拖了兩周多。加上他們有的時候又沒有搞定城管,城管又過來攆你,就是各種各樣的狀況都有。

我們基本上都是周末去,從周五到周日晚上。最近這兩周沒去了,因為收入真的就是基本持平,前期的成本投入基本就得三四千塊錢,客單價大概在二十四五左右,主要是銷量不穩定。我有朋友一晚上掙了500多,但前兩天去另外一個場地,一晚上就賣了兩杯,合計30塊錢。

你說我們來回路上這個折騰勁兒,還有要搬好很多東西,就特別費勁。后備箱真的沒有大家想象當中的那么賺錢,還特別累。我們是咖啡和酒都有,亂七八糟要帶一大堆東西,太考驗體能了。

身邊大部分人做后備箱集市都是最近這一陣開始,最多其實也就做了一個多月,就沒有做了很久很久的,大部分人都是基于實體店的一些人,純屬愛好。西安后備箱集市的熱度已經過去了,整個是在向下走,現在很多地方在跟風做這個,真做就能體驗到難處了。

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊8 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片