比特派兌換授權被拒絕 – 數字貨幣漲跌交易平臺_哈爾濱日報

【環球時報駐土耳其特派記者  沈鈞】以色列總理辦公室17日發表聲明,宣布與土耳其恢復外交關系,雙方將重新互派大使和總領事。土耳其方面當天對此予以證實。

土耳其總統埃爾多安(bitpie錢包正版app)與以色列總統赫爾佐格舉行會晤。圖源:NYT土耳其總統埃爾多安(bitpie錢包正版app)與以色列總統赫爾佐格舉行會晤。圖源:NYT

據土耳其《每日晨報》17日報道,土總統埃爾多安當天在與以總理拉皮德舉行電話會談時表示,支持土耳其和以色列開展可持續的合作與對話,但雙方需尊重各自在敏感問題上的立場。

土以關系在近十年內多次面臨危機。2010年,土耳其非政府組織船只在加沙地帶活動時遭以方襲擊, 9名船員因此喪生,該事件導致土以兩國互撤大使并斷交,直至2016年才重新恢復關系。2018年,美國決定將駐以大使館遷至耶路撒冷,觸及土耳其在巴以問題上的根本立場,土以兩國再次互撤大使并斷交至今。據土媒報道,拉皮德在本次土以復交中發揮關鍵作用。今年6月,時任以外長的拉皮德訪問土耳其,兩國成功達成恢復外交關系的初步意見,埃爾多安對拉皮德推動兩國關系取得進展表示滿意。

分析人士認為,經濟和安全因素是土以兩國恢復關系的主要動力。明年土耳其將舉行總統選舉,但國內通貨膨脹率已超70%,經濟頹勢將直接影響選情,土急需吸引以色列等地區國家的投資提振經濟。在敘利亞和東地中海油氣資源等問題上,土將以視為有力的參與者,修復與以關系有助于土更好應對安全挑戰。對以色列來說,土耳其被視為平衡伊朗威脅、緩和地區局勢的關鍵力量。有分析稱,土以兩國恢復外交關系是出于各自需要,但考慮到雙方在一些重要問題上仍有分歧,關系回暖勢頭能否持久尚待觀察。

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊13 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片