Bitpay錢包找客服 – 數字貨幣交易所交易平臺|最信譽的數字貨幣交易平臺

萬億基金代銷巨頭天天基金最近火速下線單周申贖數據功能。小編聯系了天天基金,客服稱該功能于7月中旬上線,近兩日因內部調整下線,后續仍有上線計劃。

據悉,這項功能上線后,投資者可以在每只基金頁面查看該產品單周申購、贖回的金額占比,以此來幫助判斷基金銷售情況以及凈值變動原因。

單周銷售數據上線,是利是弊?有業內人士認為,這一功能幫助專業人士對凈值變動進行歸因,了解基金規模變化,從而做出更理性判斷。也有人認為,基金短期申贖情況對基金凈值影響較小,因為大部分基金都會為申贖留出資金余量,而過于短期的數據反而助長基民“追高踩低”的心理,不利于做出理性的投資決策。

值得注意的是,第三方代銷平臺螞蟻財富曾發布“銷量榜TOP”等指標,后被詬病指標滯后,易引發投資者跟風,導致投資者被套在高點。今年3月,螞蟻財富平臺取消了“周銷量TOP”、“周定投TOP”等銷量維度的榜單,取而代之的是以短中長期業績排名的榜單,更加強調“長期投資”。

今年4月證監會出臺了《關于加快推進公募基金行業高質量發展的意見》,明確提出加強投資者利益保護,強化長效激勵約束機制,弱化規模排名等意見。

以螞蟻財富、天天基金等為代表的第三方基金代銷平臺有著廣闊的互聯網用戶滲透率,客戶群體規模大,用戶凈值偏低,在投資者引導和教育上應承擔更大的責任,引導更長期、理性的投資行為。


? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊9 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片