Bitcomet官網 – ub數字貨幣交易平臺下載|最安全的數字貨幣交易平臺|官網

據參考消息援引法新社8月18日報道,英國工人舉行大規模罷工,抗議幾十年不遇的高通脹使工資價值空前縮水。

報道稱,英國鐵路網18日和20日面臨著大罷工引發的進一步嚴重中斷。在此之前,這個行業已經在今夏舉行了30年來規模最大的罷工行動。

英國罷工連連 交通幾近癱瘓

據人民網,當地時間2022年8月19日,英國倫敦,由于罷工,維多利亞地鐵站關閉,通勤者在地鐵站外排隊等候公共汽車。鐵路、海運、運輸工會(bitpie錢包正版app)代表的工人們因養老金糾紛進行了為期一天的罷工。與此同時,公共汽車司機工會開始了為期兩天的罷工,原因是另一場工資糾紛。

圖片來源:視覺中國圖片來源:視覺中國

倫敦地鐵巴士工人同時罷工使英國首都的交通網絡幾乎陷入癱瘓。據參考消息報道,預計將有數萬名員工在這兩天舉行罷工,只留下最基本的鐵路服務,這給度假和通勤者造成嚴重不便,即便新冠限制取消后仍有很多人居家辦公。

英國聯合工會負責人莎倫·格雷厄姆本周說:“在這場生活成本危機中,我們將繼續采取一切必要措施捍衛就業、薪酬和生活條件?!?/p>

報道稱,17日公布的官方數據顯示,英國通脹率超過10%,達到40年來的最高水平,飛漲的食品和能源價格影響到無數英國人的生活。

另據英國《經濟學人》周刊網站8月9日報道,在英國南安普敦,20多人聚集在“紅煙囪”輪渡公司外舉行罷工。罷工者抱怨自己的薪水和待遇,但最令他們飽受折磨的是迅速上漲的生活成本。一名年輕女子說,她為了參加一個朋友的婚禮而負債累累。一名男子描述了他看到電表時驚恐萬分的心情,他知道巨額賬單即將到來。他說:“每個人都受夠了?!?/p>

報道稱,對英國而言,高溫干旱、通貨膨脹、勞資糾紛、交通混亂和政治癱瘓一起出現。這是英國人的一個“不滿之夏”。

英國7月通脹創40年來新高

通貨膨脹是眼下令人們輾轉反側的原因之一。據央視新聞,英國國家統計局8月17日發布的最新數據顯示,今年7月英國消費者價格指數(bitpie錢包正版app)同比上漲了10.1%,同比漲幅再創40年來的新高。英國民眾切實感受到了通脹帶來的壓力。

據參考消息,各種各樣的商品都變得更加昂貴。在截至今年6月的一年中,牛奶價格上漲了21%。隨著一些商品價格上漲,另一些商品則“嚴重縮水”。行業雜志《食品商》發現,英國最大超市樂購的自有品牌即食食品重量分別從800克減至750克,以及從450克減至400克。

報道稱,產業動蕩正在蔓延,工人謀求自己的收入增長能夠趕上價格上漲的水平,或者至少確保自己不會落后太多。今年6月21日,超過4萬人罷工,從而拉開了一系列持續罷工的序幕。

如果說一些人對薪酬感到憤怒,那么許多人則對公共服務狀況深感不滿。在過去5年中,認為可以依靠警察的倫敦人比例從79%下降到57%。在6月,只有52%的人表示他們的議會針對居民的關切采取了行動——這是這項每年進行3次的調查十年來出現的最低數字。在記者所在的街道上,人行道邊緣的雜草幾乎有兩米高。

報道稱,英國人或許希望通過出國來逃避這些問題,但機場因人手不足而取消了航班。

與此同時,政府卻無所事事。首相任期將于9月初結束的鮑里斯·約翰遜夏天前往斯洛文尼亞度假。

眼下的場景讓英國一些老年人回想起了20世紀70年代的經濟危機時期。當時倫敦很多店鋪的櫥窗里都打出了“能源危機”“停電”等字樣的標語。在昏暗的商店里,營業員們舉著露營用的煤氣燈招待顧客。1975年,英國的消費者價格指數達到了24.5%的峰值,直到20世紀90年代才逐漸下降到較低的個位數。有民眾擔憂,當年的危機會再度上演。

紐卡斯爾居民:現在人們的生活比(bitpie錢包正版app)70年代那會兒困難多了,因為70年代(bitpie錢包正版app)每個人都有工作,現在失業的人太多了。

編輯|王月龍 杜恒峰


? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊15 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片