比特兒官方下載 – 數字貨幣交易平臺登錄|最領先的數字資產交易所|手機端

中新網8月19日電 據“工信微報”微信公眾號消息,工業和信息化部19日舉行“新時代工業和信息化發展”系列新聞發布會第二場,主題是“打通經濟社會信息大動脈”。

工業和信息化部網絡安全管理局一級巡視員周少清表示,數據是國家基礎戰略性資源和重要生產要素。我們深入貫徹落實《數據安全法》《個人信息保護法》等法律法規,全面深化數據安全保障體系和能力建設。

一是政策標準體系不斷健全。研究起草《工業和信息化領域數據安全管理辦法(bitpie錢包正版app)》等政策文件,印發《電信和互聯網行業數據安全標準體系建設指南》,研究制定60余項行業亟需重點標準。

二是數據安全實踐走深向實。在電信和互聯網領域,組織開展基礎電信企業數據分類分級貫標達標。在工業領域,組織15個省份300余家工業企業開展數據安全管理試點,探索構建工業領域數據管理模式。

三是風險防范處置能力持續增強。部署數據安全技術手段能力建設。開展數據安全風險信息報送與共享試點工作,累計通報處置風險信息900余起。

周少清介紹,下一步,我們加強數據安全工作的系統布局謀劃,重點是抓好“一個體系”、發展“一個產業”:

一個體系是指抓好數據安全監管體系建設。在制度機制方面,制定出臺工信領域數據安全管理制度,健全完善數據分類分級、重要數據保護、風險評估、應急管理等重點管理機制。在標準規范方面,建立完善工信領域數據安全標準體系,研究制定車聯網、工業互聯網等重點領域數據安全標準,深入開展貫標達標等工作。在監管實踐方面,面向工業、電信領域重點企業,推進開展重要數據識別和目錄編制、備案管理、安全防護、風險評估等工作,督促數據安全保護主體責任有效落實。

一個產業是指發展好數據安全產業。推動出臺促進數據安全產業發展等政策文件,培育具有國際競爭力的數據安全領軍企業、專精特新“小巨人”企業,強化關鍵核心技術攻關和應用示范,為國家數據安全保障提供有力支撐。(bitpie錢包正版app)


? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊7 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片