比特派最新錢包版本 – 區塊鏈和虛擬幣|全球流水最大平臺

昨日(bitpie錢包正版app)下午,北京銀行發布重要提醒,再次提示個人醫保賬戶里的錢不用著急取,市民無需集中排隊;已打入醫保存折的資金隨時可支取,醫保存折不要扔,未來報銷還有用。

此前,8月19日,北京市醫保局印發《關于調整本市城鎮職工基本醫療保險有關政策的通知》,政策中明確自2022年9月1日起,個人賬戶資金實行記賬管理,參保人員不可自由支取,實現定向使用。

隨后,北京銀行當日發布《致北京市個人醫保存折客戶的一封信》,提醒客戶9月1日前已入賬到醫保存折內的資金仍可隨時正常支??;9月1日后醫保個人賬戶資金不再劃入醫保存折,但醫保存折可作為參保綁定的委托代發銀行賬戶,用于手工報銷、二次報銷等資金入賬,仍需妥善保管。

北京銀行有關負責人明確表示,已打入醫保存折內的資金,屬于參保人個人所有,參保人不用擔心醫保存折內資金無法支取,更不必著急到營業網點排隊取款。

■ 熱點釋疑

問:未來醫保存折中的錢還能取嗎?

答:已入賬的資金9月1日以后仍可隨時支取,不必急于排隊取款。

問:政策在變不讓取了怎么辦?

答:9月1日前已入賬醫保存折的資金屬于個人,就是您的,隨用隨取。

問:北京銀行這個醫保存折還有用嗎?是否需要注銷?

答:醫保存折還有用。未來手工報銷等資金可以劃入存折。

問:9月1日后分配的個人賬戶的錢還在這個醫保存折里嗎?

答:9月1日后醫保個人賬戶資金不再劃入醫保存折,由市級醫保經辦部門記賬管理。

問:我的北京銀行卡上的其他資金是否受影響?

答:沒有影響。您在北京銀行賬戶的資金支取不受任何影響。


? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊11 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片