比特派安全嗎? – 中國合法的虛擬貨幣交易平臺|多鏈數字貨幣錢包

安 寧

8月19日,中國證券業協會發布《首次公開發行股票配售對象黑名單公告(bitpie錢包正版app)》,將3個股票配售對象列入黑名單。由此,今年以來遭到打新限制或被列入黑名單的賬戶數量合計達428個。

首次公開發行股票配售對象黑名單、首次公開發行股票配售對象限制名單、首次公開發行股票網下投資者限制名單、網下投資者異常名單……從最先發布的首次公開發行股票配售對象黑名單,到陸續發布的限制、異常名單可以看出自律監管部門不斷規范網下配售對象和投資者管理,維護新股發行秩序的態度。

根據中證協官網的數據顯示,今年以來,中證協發布首次公開發行股票配售對象黑名單7次、首次公開發行股票配售對象限制名單5次、首次公開發行股票網下投資者限制名單3次、網下投資者異常名單1次,賬戶數量合計428個,比去年同期略有減少。

從列入黑名單的原因來看,主要是在打新的過程中,“未按時足額繳付認購資金”或“提供有效報價但未參與申購或未足額申購”,就是這種低級的錯誤,不僅個人投資者頻頻中招,而且很多專業機構投資者也不能幸免。

很多投資者感覺很委屈,“不是故意違規的,只是賬戶里沒有留存足夠的資金”。但是,筆者認為,“不是故意”不能成為違規的理由,即使“不是故意”而為之,也要為這種行為買單。希望短則半年,多則一年半的限制打新,能讓這些投資者有所警醒。

當然,除了投資者應進一步提升打新過程中的法律法規意識外,券商也要在投資者中簽后,做好通知服務和投資者教育工作,切實增強投資者的合規意識和風控意識。

隨著股票發行注冊制改革的穩步推進,新股的發行定價也更加市場化,這對網下配售對象等提出了更高要求,應進一步加強網下投資者報價申購行為的約束和管理。同時,個人投資者要提高打新風險意識,打新策略可以從“逢新必打”向“優選個股”轉變。


? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊11 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片