bitkeep錢包下載教程 – 數字貨幣量化交易平臺詳解|最領先的數字資產交易所

炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

隨著經濟的快速發展和資本市場規模的不斷擴大,監管機構關于上市公司違規違法操作的處罰越來越多。同時,近幾年,上市公司涉刑案件也呈現出數量多、金額大、社會影響大等特征。為助力上市公司合規發展,進行有效刑事風險防范,2022年8月20日,由中國人民公安大學、北京海潤天睿律師事務所主辦,清華大學金融科技研究院金融安全研究中心協辦的“第二屆公大·海潤經濟犯罪學術論壇”即將在京召開。論壇內容聚焦上市公司合規建設熱點話題,多維度、多角度的探討上市公司證券合規建設要點,提高上市公司刑事風險防范能力。

北京海潤天睿律師事務所主任、高級合伙人顏克兵表示,股東臨時提案權是《公司法》、交易所股票上市規則等規范性文件和上市公司章程賦予股東的重要權利,在出現上市公司控制權糾紛的局面中,如何保障小股東的臨時提案權、如何得到有效救濟是上市公司合規治理的重要環節。

顏克兵指出,實踐中,出現很多上市公司小股東的臨時提案被董事會不予提交股東大會審議的情形,通過司法審判可獲得較為理想的結果,但因時間拖延太長效果大打折扣,從制度層面上在事前進一步完善小股東的臨時提案權保護方案,才能夠切實保障小股東的合法權益,維護資本市場公開公平公正的秩序。在注冊制環境下,參與各方應歸位盡責,體現責任和擔當;上市公司董事會應恪守自身職責邊界,積極維護股東合法權益。


? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊10 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片