bitz官方下載 – 數字貨幣交易平臺火箭網|多鏈數字貨幣錢包【手機端】

河南省聯社原“一把手”被查!

8月19日,河南省紀委監委網站通報,河南省政協常委、民族和宗教委員會副主任王勇涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受省紀委監委紀律審查和監察調查。值得注意的是,在此之前,王勇曾擔任河南省農村信用社聯合社(bitpie錢包正版app)黨委書記、理事長,并于去年8月卸任。

就在半個月前,王勇在河南省聯社期間的“老部下”——河南省聯社黨委委員、副主任關奇峰也因涉嫌嚴重違紀違法被查。王勇被查之后,河南省金融系統今年以來已有至少13名官員落馬,有9名是在7月之后被查,落馬官員涉及當地銀保監局、人行系統以及省聯社。

河南省聯社又一前高管被查

8月19日,河南省聯社原黨委書記、理事長王勇涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

值得注意的是,王勇并不是在省聯社理事長任上“落馬”的。根據河南省聯社官網,王勇上一次公開出席該單位活動是在2021年7月19日參加的辦公室黨支部專題組織生活會上,并進行了發言。不到一個月后,去年8月14日,王勇卸任黨委書記一職,該職位由周貴恒接任。當年9月,據河南省政府任免信息,不再提名王勇為河南省聯社理事長人選。

簡歷顯示,王勇現年59歲,河南鎮平人,1986年11月參加工作,大學學歷。1998年2月至2004年2月,歷任中國紡織品進出口公司河南棉花進出口公司副總經理,黨委副書記、總經理。2004年2月至2012年7月,任河南省供銷合作總社理事會黨組成員、副主任。

2012年7月以后,王勇開始從政,擔任河南省商務廳黨組成員、副廳長;2016年9月至2017年12月,出任漯河市委副書記、政法委書記;2017年12月至2019年2月,任河南省社會科學院黨委書記。

2019年2月,此前并無金融或財政系統內任職經驗的王勇,突然被調任至河南省聯社擔任黨委書記和理事長。據券商中國記者了解,王勇是河南省聯社歷任高管中,唯一一位沒有相關從業背景的高管。

在王勇2021年8月離開省聯社后,他開始擔任河南省政協民族和宗教委員會副主任(bitpie錢包正版app),在被調查前任河南省政協常委、民族和宗教委員會副主任。

事實上,就在本月,河南省聯社原黨委委員、副主任關奇峰,就因涉嫌嚴重違紀違法,接受河南省紀委監委紀律審查和監察調查。而關奇峰在河南省聯社副主任一職長達11年之久,任職時間為2009年6月至2020年6月。也就是說,此次被查的王勇曾與關奇峰有過一年多的共事經歷。

券商中國注意到,在王勇被查之前,河南省聯社還有兩任理事長“落馬”,分別是魯軼和楊玲。2016年3月,時任河南省聯社理事長、黨委書記魯軼被查,一年后,魯軼涉嫌受賄、濫用職權犯罪被公訴。

而魯軼的前任理事長、黨委書記楊玲于2011年2月被“雙規”。2012年7月,因犯受賄罪、巨額財產來源不明罪,楊玲被平頂山市中級人民法院判處有期徒刑16年。

近一個月河南金融系統已有9人落馬

今年6月18日,河南許昌警方通報稱,以新財富集團實際控制人呂某為首的犯罪團伙涉嫌利用村鎮銀行實施嚴重犯罪,目前已抓獲一批犯罪嫌疑人。

8月19日,河南銀保監局、河南省地方金融監管局發布公告稱將于8月22日起對35萬至40萬元(bitpie錢包正版app)的客戶開始墊付。今年7月11日以來,河南針對部分村鎮銀行客戶開始發布資金墊付方案,截至目前已陸續已發布6個批次的客戶資金墊付公告。

而7月份開始墊付工作之后,河南當地包括銀保監局和人行及省聯社已有9人落馬。

7月24日,銀保監會河南監管局一級巡視員李煥亭涉嫌嚴重違紀違法被查;

7月29日,銀保監會河南監管局非銀二處處長、一級調研員郭琴涉嫌嚴重違紀違法被查;

7月29日,人民銀行鄭州中心支行金融穩定處處長趙德旺涉嫌嚴重違紀違法被查;

7月29日,銀保監會開封監管分局黨委書記、局長夏軍涉嫌嚴重違紀違法被查;

8月5日,銀保監會信陽監管分局二級巡視員王獻軍涉嫌嚴重違紀違法被查;

8月5日,河南省農村信用聯合社原黨委委員、副主任關奇峰涉嫌嚴重違紀違法被查;

8月12日,銀保監會河南監管局政策法規處處長、一級調研員蔣紅華被查;

8月12日,銀保監會河南監管局案件稽查處副處長、二級調研員杜其文被查;

8月19日,河南省農村信用社聯合社原黨委書記、理事長王勇被查。

值得注意的是,上述被查人員中,有多人具有農村中小金融機構的相關監管領域任職。

今年7月,銀保監會有關部門負責人表示,經過近3個月的努力,公安機關已初步查明案件主要事實,還原了事件真相。河南新財富集團操縱河南、安徽 5 家村鎮銀行,通過內外勾結、利用第三方平臺以及資金掮客等方式非法吸收并占有公眾資金,篡改原始業務數據,掩蓋非法行為。


? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊11 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片