bitbase錢包app – 幣圈電腦看盤軟件哪個好用|以太坊和比特幣區塊鏈錢包

來源:中國基金報

有著“零售之王”之稱的招商銀行,深圳同城的另一家股份制銀行,平安銀行的基金類產品代銷能力鋒芒已然顯露,財富管理大踏步進擊。

8月18日,平安銀行發布的中報和業績發布會,透露出一系列重要信息。

爆款私募銷售占比高

平安銀行代銷能力崛起

近期兩只爆款私募基金產品銷售,占比連續位列市場第一梯隊。

一是,上海一位頂流基金經理“奔私”后,首發私募產品自8月15日開始發售,截至8月17日晚,總募集資金已達56億元,其中平安銀行就銷售了16億元,占比高達30%,位列市場絕對第一梯隊;

二是,近期資管老將王國斌管理的“泉果”基金專戶產品總募集資金達135億,其中平安銀行就銷售了20.4億,占比高達15%,同樣位列市場絕對第一梯隊。

這兩只私募爆款產品背后,既有兩位知名基金經理的品牌效應,也有渠道強勁的力量。平安銀行代銷基金能力,在這兩個爆款中呈現快速崛起勢頭。據介紹,“泉果”產品于7月28日上架,幾天前的7月25日該行剛剛完成“橋安”系列產品銷售。

雖然傳出上半年零售降薪,不過平安銀行行長特別助理蔡新發表示,去年底比較樂觀,但在今年上半年遇到俄烏沖突、疫情等疫情,業績完成情況有所打折,但上半年平安零售條線相較同業,仍取得不錯業績,尤其私募代銷近期表現十分亮眼。

平安銀行表示,回顧今年上半年,平安銀行對客戶在私募產品方向的服務能力,有了長足的發展和改進,陪伴式服務+真實的客戶需求洞察,也夯實了平安銀行在私募產品銷售行業地位。截至本年7月底數據,平安銀行私募銷售能力已經開始領先同業。平安銀行已經成為私募基金代銷領域的一匹“黑馬”!

引進好產品+為客戶做配置

兩手構建財富管理增長動能

財富管理兩端,一端是要有優秀產品,另一端要匹配客戶需求。在被問到平安銀行未來整個大財富管理的增長動能時,蔡新發也提到了兩個方面:

一是產品引進能力,市場上最好的產品,平安銀行未來都會大力去引進,也一定會有條件、有能力引進得到;

二是資產配置能力,根據市場的變化進行策略調整,根據不同的客戶生命周期做不同的資產配置,確保將最適合的產品推薦給客戶,全方位、全周期滿足客戶需求。

蔡新發表示,既有好的產品,又有好的產品銷售和資產配置能力,平安銀行大財富管理的未來增長可期。

這兩次銷售,也是平安銀行“洞察客戶需求項目”的落地和實踐。借力科技和大數據,挖掘客戶需求,為客戶提供適配/缺配產品,精準服務,提升客戶資產健康度,優化客戶的服務體驗。

蔡新發說,平安銀行在基金產品方面的服務能力已經有了長足的發展和進步,“陪伴式”的服務+“真實的”需求洞察,夯實了其在私募基金等領域的行業地位。

不過,在一兩年前頂流公私募高位跌落之后,目前市場點位并不算高,平安銀行引入并強勁代銷的明星私募,會否為投資者帶來滿意回報,值得關注。

大財富管理進擊

AUM規模超3.4萬億、理財規模突破萬億

在上半年宏觀經濟和市場環境疲弱的背景之下,平安銀行財富管理仍保持增長態勢。

一是AUM(bitpie錢包正版app)規模超過3.4萬億。平安銀行半年報顯示:2022 年6 月末,平安銀行管理零售客戶資產(bitpie錢包正版app)34,721.48 億元,較上年末增長9.1%,其中私行客戶AUM 余額15,539.76 億元,較上年末增長10.5%;財富客戶120.36萬戶,較上年末增長9.4%,其中私行客戶7.49 萬戶,較上年末增長7.5%。

二是平安理財規模突破萬億。平安理財總經理張東在平安銀行中期業績發布會上透露,平安理財目前的管理規模已經突破了一萬億大關。平安銀行半年報顯示:截至6月末,平安理財總資產74.56 億元,凈資產71.78億元,上半年實現凈利潤3.92億元。平安理財上半年聚焦投研能力、渠道能力、產品能力等核心競爭力建設,積極融入了母行的經營全場景,深挖信用卡渠道、線上線下結合,助力零售理財客戶數快速增長。同時,積極響應綠色發展戰略,布局綠色金融和ESG(bitpie錢包正版app)投資,推出行業首支日開型ESG混合類理財產品。


? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊6 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片