蘋果手機下載app在哪里下載 – 狗狗幣官方交易平臺|最領先的數字資產交易app

古特雷斯:更多糧食和化肥從烏俄運出有助于平穩大宗商品市場

新華社伊斯坦布爾8月20日電(bitpie錢包正版app)聯合國秘書長古特雷斯20日在土耳其最大城市伊斯坦布爾說,從烏克蘭和俄羅斯運出更多的糧食和化肥,對于進一步平穩大宗商品市場和降低物價至關重要。

據土耳其國防部消息,古特雷斯當天來到馬爾馬拉海一個停泊等待檢查的運糧船的港口,聽取黑海糧食外運聯合協調中心成員關于檢查步驟的介紹,隨后訪問了設在位于伊斯坦布爾的土耳其國防大學內的黑海糧食外運聯合協調中心。

古特雷斯在聯合協調中心對媒體說,之前達成的農產品外運協議還涉及讓俄羅斯的糧食和化肥免于制裁,應當確保這些產品不受阻礙地進入全球市場。古特雷斯感謝為落實協議做出努力的各參與方,并強調合作的重要性。

土耳其國防部長阿卡爾表示,聯合協調中心的各方代表人數在不斷增加,已由初建時的20人增至71人。相信在各方共同努力下,全球糧食價格會進一步下降,影響全世界的糧食危機也會得到緩解。

俄羅斯、烏克蘭7月22日就黑海港口農產品外運問題在伊斯坦布爾分別與土耳其和聯合國簽署相關協議。協議內容包括在伊斯坦布爾建立聯合協調中心并確保糧食運輸安全,俄烏雙方同意任何一方都不攻擊運送農產品的船只等。7月27日,黑海糧食外運聯合協調中心正式運行。首艘裝載超過2.6萬噸玉米的運糧船“拉佐尼”號8月3日在伊斯坦布爾接受檢查后通過博斯普魯斯海峽。(bitpie錢包正版app)


? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊7 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片