比特派錢包TRX能量怎么充 – 主流的虛擬貨幣交易平臺|多鏈數字貨幣管理平臺

在疫情的影響之下,各路OTA平臺的壓力不小。

8月22日,同程旅行(bitpie錢包正版app)公布了2022年第二季度及上半年業績報告。二季度,同程旅行實現營收13.19億元,同比下滑38.3%,經調EBITDA為2.92億元,經調凈利潤則為1.12億元。

2022年二季度,同程旅行平均月活用戶為1.98億,平均月付費用戶達到2610萬。

月付費用戶方面,同程旅行表示,截至2022年6月30日止3個月及6個月,受益于穩定的在線流量來源及具成本效益的線下獲客業務,同程旅行的平均月付費用戶分別同比減少21.9%及4.9%至2610萬人及2890萬人,錄得的跌幅相對溫和。

此外,與去年同期相比,付費比率于2022年第二季度上升至13.2%。截至2022年6月30日止12個月,年付費用戶同比增長8.0%至1.97億人。

就具體業務的表現來看,住宿預訂服務的占比有所提升,收入達到5.44億元,住宿業務收入占比提升至41.2%。

對于這一季度業績,同程旅行表示,2022年3月以來,國內多個核心城市相繼出現的新一輪疫情,讓旅游出行行業面臨著比2020年第一波疫情來襲時更為嚴峻的挑戰。進入5、6月份,隨著疫情防控形勢逐步好轉,復工復產有序推進,讓整個旅行行業回歸復蘇的軌道。

同程旅行此前發布的數據顯示,7月以來,以“避暑”為關鍵詞的搜索量環比大幅上升,熱門避暑游城市酒店訂單量環比上漲38%,休閑度假型高星酒店訂單環比上漲18%,玩水類主題公園訂單量環比上漲29%。

《每日經濟新聞》記者了解到,在此大背景下,同程旅行試圖通過發展本地消費和搶抓短途旅游業務加速業績復蘇。

同程旅行還表示,在目的地文旅消費復蘇方面,同程旅行先后與云南、貴州、浙江、湖南、湖北、四川等地聯合開展文旅消費券發放活動。截至7月底,同程旅行平臺累計發放消費券規模達2億元,極大地促進和激活了目的地的文旅消費。同程旅行還推出了文化遺產旅游復興計劃,計劃在未來3年內幫助100個國內文化遺產旅游目的地和旅游項目。

據同程旅行發布的《2022年暑期“夜游”報告》顯示,在云南文旅消費券發放的助推下,暑期云南本地的夜間旅游消費增長迅速,景區“夜游”訂單量周環比增長更是躍進式提升300%。

7月,同程旅行聯合多家露營品牌共同推出了“反季露營節”系列活動。同程旅行數據顯示,今年端午小長假期間,城市周邊的民宿和露營關注度持續升溫,其中露營搜索熱度環比上漲54%。

在對疫情帶來的影響推出應對措施的同時,下沉市場為同程旅行這一季度的業績表現起到了一定的支撐作用。

數據顯示,截至2022年6月30日,同程旅行的非一線城市注冊用戶占比達87.1%,截至2022年6月30日止3個月,微信平臺新付費用戶中約61.7%來自中國三線或以下城市,較2021年同期的59.3%有所增加。

在流量來源上,同程旅行依然與微信平臺維系著緊密的合作關系。財報表示,截至8月18日,同程旅行微信小程序自設立以來去重累計訪問用戶數突破十億。

同程旅行CEO馬和平表示,二季度,出行活動大面積停滯,旅游意愿和需求持續徘徊在低點,行業承受著前所未有的壓力?!懊鎸ち业男袠I波動,我們迅速調整策略,對內降本增效,對外挖掘新機會,在不確定性中尋找確定性?!瘪R和平說。

馬和平表示,短期內,疫情帶來的不確定性仍將存在,并將在一定程度上對旅行業造成壓力,“但正如過去兩年旅游市場所呈現的韌性,我們相信一旦疫情緩和,反彈將如期而至?!?/p>

截至8月22日港股收盤,同程旅行收盤價15.96港元,漲0.25%,總市值354.61億港元。

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊11 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片