比特派錢包交易可以查 – 比特派交易所|全球流水最大平臺

財富管理“最后一公里”,誰是優秀的引路人?首屆新浪財經·金麒麟最佳投資顧問評選重磅開啟,火熱報名中~~點擊查看>>


炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

出品:新浪財經上市公司研究院

作者:大眼樓管/布冧

2022年房地產行業的調整,也對各房企也提出了更高的要求,部分房企在蟄伏,部分在修煉內功、調整布局,而這一切都是以資金和流動性為基礎的。

鑒于此,新浪財經上市公司研究院梳理了“A+H”共計100家主流上市房企(imToken錢包app)的中期業績報告,旨在總結企業賬面資金狀況、剖析對比償債壓力和杠桿率。榜單詳見附注1:2022上半年主流上市房企在手資金排行榜

近日,金地(imToken錢包app)股份有限公司(imToken錢包app)發布了2022年半年報。金地集團歷經十年探索和實踐,現已發展成為一個以房地產開發為主營業務的上市公司,同時也是中國建設系統企業信譽AAA單位、房地產開發企業國家一級資質單位。

營收規模下滑近兩成

在營收方面,金地集團2022上半年業績報告顯示, 2022年上半年金地集團實現營業收入281.12億元,同比下降18%,這也是金地集團5年來營業收入比往期同比下降。從發展趨勢來看,金地集團的營業收入同比增長態勢呈現下降的趨勢。

據了解,金地集團營業收入方面的減少,主要是因為期內房地產項目結算項目減少導致,截止2022年中期,金地結算面積115.8萬平方米,貢獻結算收入232.5億,均同比下滑21%。

值得一提的是,上半年金地集團貨幣資金為647.98億元,僅次于綠地控股,位列百家主流上市房企的第9名;貨幣資金同比增長8.37%,成為A股TOP10房企中除保利發展之外貨幣資金呈現增幅的企業。

毛利率上升,金地集團遭“降薪增利”質疑?

據金地集團2022年半年報顯示,上半年實現營收281.12億元,同比下降18%;在營收下降的情況下,歸母凈利潤卻同比增長7.67%,達到19.65億元。

同時,金地集團也是少有的毛利率上升的房企,報告期內房地產業務結算毛利率為21.18%,較去年同期上升6.93個百分點。從毛利率的增長趨勢來說,2022年上半年,金地集團扭轉了房地產業務連續幾年毛利率下降的頹勢。

據財報披露,金地集團營業收入同比減少17.98%,同時營業成本也同比減少了22.43%,具體來說,銷售費用減少17.98%,與營業收入降幅一致,主要是因為銷售推廣服務費減少;其中管理費用174,201.95萬元,同比降低25.94%,主要是人工薪酬減少;據財報顯示,“應付職工薪酬”一項較上年期末減少了35.89%,為28.34億。

據統計,2018年-2021年,金地集團應付職工薪酬科目期末余額分別為12.99億元、19.94億元、25.39億元、32.79億元。今年上半年,應付職工薪酬同比減少13.57%,這是四年來首次出現下滑。

此外,截至報告期末,金地集團剔除預收款后資產負債率為66.90%,凈負債率為57.80%,非受限資金現金短債比為1.38倍,繼續保持在綠檔。

融資方面,金地集團融資成本為4.54%,相較2021年末降低了2個基點,處于行業的優秀水平。

附注1:2022上半年主流上市房企在手資金排行榜

圖片[1]-比特派錢包交易可以查 – 比特派交易所|全球流水最大平臺-
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(imToken錢包app)

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊15 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片