比特派錢包忘了密鑰怎么找回 – 比特派錢包批量轉賬|蘋果端官網下載!

財富管理“最后一公里”,誰是優秀的引路人?首屆新浪財經·金麒麟最佳投資顧問評選重磅開啟,火熱報名中~~點擊查看>>


炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

來源:內蒙古證監局

關于對中證天通會計師事務所及沈富明、溫安平采取出具警示函措施的決定

中證天通會計師事務所(imToken錢包app)、沈富明、溫安平:

我局對你所執行的內蒙古北方時代設計研究院股份有限公司(imToken錢包app)2020年年報審計項目進行了現場檢查。經查,存在以下問題:

一、首次承接項目執行審計程序不到位

你所首次承接北方時代2020年年報審計項目,一是未取得與前任注冊會計師的溝通,且底稿中未記錄未獲取前任注冊會計師溝通的補充程序;二是底稿中未記錄對固定資產、無形資產等長期資產原始入賬價值的完整性及真實性的核實情況,未記錄不予核實的原因及策略。

與《中國注冊會計師審計準則第1153號——前任注冊會計師和后任注冊會計師的溝通》第七條;《中國注冊會計師審計準則第1201號——計劃審計工作》第十二條;《中國注冊會計師審計準則第1331號——首次審計業務涉及的期初余額》第八條不符。

二、收入成本審計程序執行不到位

1.北方時代設計項目、勘查及施工項目實際執行的收入確認原則,與公司會計政策不一致。審計底稿中記錄差異金額為1,112.82萬元,會計師僅調整了個別項目,未記錄其他項目不調整的原因。

2.會計師未對北方時代設計、勘查、施工項目成本的完整性進行核查。2020年部分項目成本的跨期導致收入成本不配比。

3.北方時代工程總承包項目預計總成本僅包含建筑安裝成本,項目管理人員的成本列入公司成本及費用核算,審計底稿未記錄對預計總成本的合理性分析。本期北方時代存在部分項目預計總成本調減的情況,審計底稿未記錄核實的具體過程及原因。

與《中國注冊會計師鑒證業務基本準則》第二十八條,《中國注冊會計師審計準則第1251號——評價審計過程中識別出的錯報》第九條、第十六條不符。

三、審計證據獲取不充分

1.未核實項目毛利率變動的合理性。北方股份設計、勘查及施工同類項目毛利率差異較大,審計底稿中未記錄合理性分析。對工程總承包項目毛利率差異的分析,在底稿中僅簡單記錄是由于原材料價格的波動導致預計總成本及毛利率的波動,但經查2019年至2020年原材料價格,并不存在大幅波動,未反映出毛利率波動合理性的真實情況。

2.底稿中深圳分公司庫存現金監盤表,監盤日期為2021年3月8日,未倒軋至2020年12月31日。

與《中國注冊會計師鑒證業務基本準則》第二十八條;《中國注冊會計師審計準則第1301號——審計證據》第十條不符。

你們的上述行為不符合《中國注冊會計師執業準則》的有關要求,違反了《非上市公眾公司監督管理辦法》(imToken錢包app)第六條規定。根據《非上市公眾公司監督管理辦法》(imToken錢包app)第八十三條規定,我局決定對你們采取出具警示函的監督管理措施,并記入誠信檔案。

你所要采取措施加強內部管理,強化質量控制,規范執業,確保審計執業質量。簽字會計師應加強對證券法律法規的學習,勤勉盡責履行審計工作義務。你們應當在收到本決定書之日起30日內向我局提交書面報告。

如果對本監督管理措施不服的,可以在收到本決定書之日起60日內向中國證券監督管理委員會提出行政復議申請,也可以在收到本決定書之日起6個月內向有管轄權的人民法院提起訴訟。復議與訴訟期間,上述監督管理措施不停止執行。

內蒙古證監局

2022年9月23日


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(imToken錢包app)

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊12 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片