比特派錢包怎么購買usdt – 比特派是哪個國家的錢包|蘋果端官網下載!

財富管理“最后一公里”,誰是優秀的引路人?首屆新浪財經·金麒麟最佳投資顧問評選重磅開啟,火熱報名中~~點擊查看>>


炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

又有券商董事長變動。

昨日,東興證券公告稱,因年齡原因,董事長魏慶華近日向董事會提交辭職報告。與此同時,公司的董事會也將審議《關于選舉李娟為公司第五屆董事會董事長的議案》。這表明,李娟或將接任東興證券的下一任董事長。

李娟由東興證券的控股方中國東方提名,此前曾任中國東方總裁辦公室法律處副經理、處置審查辦公室法律處經理,法律事務部助理總經理、副總經理、總經理,天津辦事處總經理,機構管理部負責人,北京市分公司總經理等職。

魏慶華到齡退休

東興證券公告稱,因年齡原因,董事長魏慶華近日向董事會提交辭職報告,申請辭去公司董事、董事長、法定代表人、董事會發展戰略委員會主任委員、董事會薪酬與提名委員會委員職務。

“為保障公司的正常運營和公司治理平穩運行,魏慶華將繼續履行董事、董事長、法定代表人、董事會發展戰略委員會主任委員、董事會薪酬與提名委員會委員職務,直至公司股東大會選舉產生的新任董事正式履職之日為止。魏慶華向董事會確認,其與公司董事會并無意見分歧,亦無其他因辭職而需知會股東或債權人的事宜?!惫娣Q。

魏慶華,1964年10月出生,高級經濟師,中國國籍,無境外永久居留權。曾就職于福建清流縣外貿局。曾任清流縣人民銀行股長、副行長;三明市人民銀行辦公室副主任(imToken錢包app);閩發證券三明支公司總經理、閩發證券副總裁、總裁,東興證券副總經理、總經理、財務負責人,東興期貨董事長,東興資本董事長,東興投資董事、董事長。2015年至今任東興證券董事長。

李娟或接任董事長

與此同時,公告也透露出了下一任董事長的信息。

根據有關規定,東興證券控股股東中國東方提名李娟為東興證券第五屆董事會非獨立董事候選人。經審查,李娟未持有東興證券股份,未受過中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所懲戒,不存在《上海證券交易所上市公司自律監管指引第1號——規范運作》第3.2.2條規定的情形,符合《公司法》《證券基金經營機構董事、監事、高級管理人員及從業人員監督管理辦法》等相關法律法規有關非獨立董事任職條件的規定。

公告稱,根據《公司法》和《公司章程》的有關規定,董事會擬在股東大會選舉李娟為公司第五屆董事會非獨立董事后召開第五屆董事會第二十三次會議,審議《關于選舉李娟女士為公司第五屆董事會董事長的議案》。選舉李娟為公司非獨立董事的議案尚待股東大會審議通過,選舉李娟女士為公司董事長的議案尚待第五屆董事會第二十三次會議審議通過。

據了解,李娟,1970年4月出生,博士研究生學歷,高級經濟師,中國國籍,無境外永久居留權。曾任中國銀行股份有限公司總行國際部法律處主任科員、法律事務部咨詢處主任科員;中國東方總裁辦公室法律處副經理、處置審查辦公室法律處經理,法律事務部助理總經理、副總經理、總經理,天津辦事處總經理,機構管理部負責人,北京市分公司總經理;邦信資產管理有限公司董事長。2022年9月加入東興證券。

上半年凈利同比下降

8月25日,東興證券發布2022年半年度報告。數據顯示,上半年,東興證券實現營業收入17.83億元,同比下降30.89%;歸屬于上市公司股東的凈利潤2.73億元,同比下降62.59%。

近日,東興證券在投資者關系記錄中表示,從發展趨勢來看,證券行業財富管理轉型穩步推進,機構化趨勢不斷強化。在創新業務方面,公司積極推進基金投顧試點業務開展。今年上半年,公司已獲得基金投顧業務資格,下半年公募基金投顧業務正式展業,奠定了公司財富管理業務從“賣方”向“買方”轉型的基石。

9月3日,在阿里司法拍賣平臺上,中信建投以3.34億元的價格拍下了東興證券4253萬股股份,當過戶完成后,中信建投將成為東興證券第七大股東。9月4日,中信建投公開回應媒體稱,“此舉是客戶與我司開展互換交易,希望以相對市價有一定折扣的成本獲得東興證券股票權益損益,我司通過法拍途徑折價買入標的股票,完成了前述互換交易的對沖”。

業內多位高管變動

近一段時間來,券商高管變動較為頻繁。除東興證券外,9月以來還有2家證券公司高管發生變更。9月13日,申萬宏源證券董事長儲曉明離任,由劉健接任。9月21日,華安證券章宏韜由代總經理正式成為總經理。

據wind統計,截至2022年9月27日,年內共有10家證券資管公司的23位高管發生變動。其中,共有4家證券公司的董事長發生變更;4家證券公司的副總經理發生變更;1家證券公司的首席信息官發生變更。


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(imToken錢包app)

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊9 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片