比特派錢包官方app – 比特派是什么錢包|全球最安全區塊鏈錢包

今年以來,南下資金和回購資金合計3000億港元買入港股。

9月27日,恒生指數盤中一度刷新2011年11月25日以來新低。伴隨指數不斷創下新低,港股開始了回購風暴。盤后數據顯示,騰訊控股、濰柴動力、友邦保險和長城汽車等多家港股公司公告大手筆回購。此外,南下資金也買入7.93億港元。

恒生指數越跌越低,港股公司和南下資金卻在不斷加碼抄底,本月合計有逾百家公司回購149億港元,南下資金本月凈買入289.72億港元。9月數據顯示,國內公募基金產品也在持續抄底港股。

全年來看,港股公司回購金額達到621億港元,南下資金買入港股金額達到2470億港元,兩者合計達到3091億港元。

騰訊控股、長實集團等多家港股持續加碼回購

9月27日盤后,騰訊控股、友邦保險、小米集團和長實集團等多家港股公司發布回購公告。

騰訊控股9月27日公告,公司于9月27日回購126萬股,回購價格為275.4-283港元,共耗資約3.52億港元。

騰訊控股今年回購金額達到195.13億港元,繼續刷新港股今年回購金額的最大值。值得注意的是,騰訊控股今年已連續27個交易日進行回購,年內累計回購次數更是達到64次,累計回購數量5757.44萬股。

今年港股回購總金額排名第二的友邦保險,也在9月27日繼續加碼回購。友邦保險在港交所發布公告稱,當日耗資約1.78億港元回購261.5萬股股份,回購價格為67.9-68.6港元。友邦保險年內累計回購次數更是達到106次,總回購金額達到170.15億港元。

香港富豪李嘉誠旗下的長實集團在9月27日斥資約6294萬港元回購127萬股。長實集團今年以來已經回購41次,累計回購股份數為3237萬股,總回購金額達到16.9億港元。

雷軍的小米集團在9月27日共耗資約2522萬港元回購260萬股,今年以來已經回購43次,總回購金額達到21.69億港元。

此外,長城汽車斥資約3.17億港元回購3050萬股,太古股份公司A耗資4222.21萬港元回購71.75萬股,京東健康回購1286萬港元。

自今年以來,港股市場共有199家上市公司實施股份回購,回購股份數量為49.48億股,回購總金額為621億港元,總金額已經遠遠超過2021年全年,創下歷史新高。而2021年全年,共有188家公司實施回購,回購股份數量48.15億股,回購總金額為380.68億港元。

回購一般被認為對于維護上市公司股價有非常積極正面的意義。在市場整體宏觀環境不佳的情況下,回購將對公司價值產生支撐,部分降低2022年宏觀環境給投資人帶來的恐慌。

恒生指數收于近11年來最低水平

近期,港股持續下跌是港股公司加快回購進度和力度的主要原因。

在美聯儲連續第三次加息0.75個百分點并暗示可能會進一步大幅加息后,全球股市遭拋售,香港股市未能幸免。

9月27日,恒生指數盤中最低跌至17648.42點,刷新2011年11月25日以來新低,午后港股從跌1%開始反彈,收盤翻紅。

恒生指數今年以來累計下跌了23.67%,連續3年下跌,恒生科技指數年內下跌35.33%,不少權重股股價跌幅較大。

港股股價持續下跌,港股估值也來到歷史低位。數據顯示,騰訊控股滾動市盈率低至13.1,位于近十年來2.3%歷史分位點。恒生指數的最新市盈率低至8.6倍,低于指數發布以來大部分時間區間。

興證國際表示,港股連跌后做空能力得到充分釋放,美元加息和美股大跌的沖擊逐漸消化。而A股的大幅反彈,對市場信心起到很大的提振。近期市場反彈意愿明顯,科技互聯網和醫藥生物兩個人氣板塊率先回升,說明低位的承接力度加大。與之形成鮮明對比的是,前段時間較為抗跌甚至逆市上漲的公用事業板塊卻開始下跌,這表明市場的情緒明顯從防御轉向適度的主動。此外,港股流動性有所改善,主板成交額連續兩天都有明顯的增長,目前更多是情緒上的波動影響大市。

總體來看,港股呈現低位弱勢反彈,恒指在18000點附近會有爭奪。大盤成交額的恢復是一個積極信號,但需要進一步放量才能確認流動性的恢復。

公募基金大舉抄底港股

除了上市公司持續回購,力挺公司股價外,進入9月以來,伴隨港股持續調整,資金逢低吸籌意向強烈。

截至9月27日,南向資金9月累計凈流入289.72億港元,為連續第13個月凈買入。拉長時間來看,南向資金今年以來合計凈流入2470億港元。值得注意的是,南向資金自8月25日迄今已連續20日凈買入騰訊控股,累計約63.22億港元。

從投資港股的ETF總份額來看,9月份港股ETF不斷獲得持有人凈申購。如恒生ETF、恒生科技ETF、恒生科技指數ETF、恒生互聯網ETF本月以來總份額分別增加24.32億份、13.47億份、9.14億份和8.94億份。上述ETF主要跟蹤港股上市公司,涵蓋騰訊、美團、阿里、小米、京東等互聯網龍頭公司,以及港股上市的生物醫藥、通信等公司。

近日,港交所披露的信息也顯示,易方達基金在14日、22日連續加倉民營腫瘤醫療服務龍頭海吉亞醫療,持股比例先后突破5%、6%,超過舉牌線,其目前持有3727.22萬股。海吉亞醫療是公募基金扎堆持有的港股公司,多個明星基金經理持有海吉亞醫療,如易方達的張坤、陳皓、興證全球的謝治宇、交銀施羅德的何帥、睿遠的傅鵬博等。不過,海吉亞醫療股價自去年6月以來持續下跌,如今已經出現腰斬。

受公募巨頭舉牌消息影響,海吉亞醫療股價獲提振,該股近2日分別上漲4.56%和8.83%。易方達最新持股市值達到了18.15億港元。

從公募基金二季報也可以看出,資金在加碼抄底港股。截至今年二季末,主動權益基金配置港股總市值達3625億元,占總資產凈值比為6.62%,較一季度增加1.07%,終止了連續四個季度的下滑,公募基金對港股重拾信心。

責編:戰術恒


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(imToken錢包app)

? 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點贊7 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

昵稱

取消
昵稱表情代碼圖片